Искра Божия

В каждом человеке — искра Божия,
И с рожденья Божья благодать
В сердце каждого из нас заложена,
Каждому даны отец и мать.

Все идём дорогами суровыми,
Все несём свой тяжкий крест земной,
И в душе у каждого основою -
Благодатный Божеский настрой.

Только не задуй ту искру Божию,
Не гони из сердца благодать,
И стремясь к фаворскому подножию,
Не забудь своих отца и мать.

И не важно, кто твои родители,
Ты — частичка этих двух сердец,
Их соединил в своей Обители,
Чтоб ты воплотился - Дух-Отец.

Раздувай в себе ту искру Божию,
Чтоб пылало сердце, как костёр,
Благодать в твоей душе заложена
Наречённой мудростью сестер:

В каждом сердце теплится Надежда,
А с Надеждой Вера возрастёт,
Чей покров — небесная одежда,
Вместе с ней к тебе Любовь придёт!


Рецензии