Дым

Тоскливо дорога
Уходит вдаль.
По ней одиноко
Бредёт печаль.

Камни под ногами
Как тонкий лёд.
Она идёт за нами,
Уж скоро придёт.

И не нужен дождь
Из холодной мглы.
Время не вернёшь,
И несчастны мы.

Ни к чему слова,
Лучше помолчим.
Не пугает тьма,
Нет на то причин.

Всё вокруг - как дым.
В миг исчезнет сон -
Станет мир другим,
Ярче краски в нём.

2004 г.


Рецензии