Твоя свадьба

Сегодня праздник. Все в параде.
Сегодня свадьба у тебя.
Невеста в ослепительном наряде,
Уже почти твоя жена.

Но ты не рад, ты голову повесил.
Ты мыслями отсюда далеко.
И взор твой грустен, ты не весел,
И тяжесть в сердце...Нелегко.

Но что ты? Я же рядом, тут
Стою, но ты не обернёшься.
Невесту к алтарю ведут,
И ты чрез силу улыбаешься,смеёшься.

Я знаю, что с тобой произошло,
И это ранит всё больней.
Меж нами толстое молчания стекло.
И невеста. Всё дело в ней.

Я здесь свидетель. Я её подруга.
Ну что поделать? Так и быть.
Оторваны с тобою друг от друга.
А ведь любили. Как теперь забыть?

И вырезать из памяти никак не удаётся
Те дни, где вместе мы ещё с тобой.
Не хочется - но нам придётся
Смириться с злобною судьбой.

Ведь совесть не позволит мне
Подруги счастье покалечить.
Ты болен мной, моя болезнь в тебе,
Но время - лекарь, время лечит...

2004 г.


Рецензии