Не знаю толком...

Не знаю толком: где волна, где пена?
Кто лютый волк, а кто любимый брат?
Вот, старый бомж со взглядом Диогена
Тележку катит полную добра.

Мне постоянно хочется на море,
Но, кажется, унять придется прыть:
Менять обои надо в коридоре
И деньги на дантиста накопить.

На чертовой работе все печально:
Из года в год там множится бардак...
И если ты случайно не начальник,
То, значит, обязательно дурак.

Жизнь прожита почти. Гордиться нечем.
А в зеркало посмотришь – в нем урод.
Проверки всесторонней просит печень,
И лысина, признаться, достает.

В досаде, что ферзем не стала пешка,
Я напрочь коньяком здоровье сжег.
А мимо катит бомж свою тележку,
Воткнув в нее веселенький флажок.


Рецензии
Берите пример с бомжа: "Спасибо, что живой". Удачи в жизни. Люблю человеческий язык.

Виталий Алтухов   19.11.2012 22:56     Заявить о нарушении
Благодарю!

Арсений Платт   20.11.2012 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.