Мать

          Александре Степановне Кулаковой.
        Её сын Валерий погиб в 1984 году в Афганистане.


Призыв служить не отрицали,
Беды не ждали, не гадали.
И гибли воины-славяне
В чужой стране Афганистане...

Сын вечно молод, мать седая.
Настигла весть её худая.               
Убит...Смириться мать не может,
Тоска по сыну сердце гложет.
Его растила не для смерти,            
Для долгой жизни круговерти.
Судьба решила всё иначе,
Мать день и ночь по сыну плачет.
Пролил он кровь в далёкой дали,
Вершины горные видали,               
Как пал, сражённый на закате,               
Со смертной дыркой на бушлате.
За сына молит мать, страдая,
Чтоб бог помог достигнуть рая.
Сквозь ад пройдя, того достоин
Её кровинка, юный воин.
И ходит мать к могиле сына,
Рябиной клонится до тына,
Земли касаясь белой прядью,
Печаль несёт тяжёлой кладью.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.