Нирвана

Я иду спотыкаясь в бездну,
Я в вчера не вернусь обратно
Я иду прямиком в неизвестность,
Но не знаю ,что будет со мной:
Я быть может сегодня исчезну
Я исчезну в неясное завтра
В мир безмолвия и безссловесность
В мир гармонии неба с Землей .

Я обыденность прочь попираю
Обретая реальность на ощупь
Эталонную истину зная
Жизнь вкушаю глотками на вкус.
Может быть я ее узнаю
Там, где люди иные ропщут
И мосты за собой сжигают,
Опровергну и снова вернусь.

Я рискуя иду в неизвесность,
Половиня исхода шансы:
Для кого-то незнание вечность,
Просветление кому-то - миг.
Для кого-то неведение-бездна,
А кому-то простые нюансы:
Вероятность и неизбежность,
То чего ты еще не достиг.


Эд Война Кишинев ноябрь 2012


Рецензии