Расставание. Романс

Вы мне изящно руки целовали –
Так нежно и изыскано легко...
Сегодня снег безумный с неба валит,
И в сердце застывает снежный ком.
А Вы, мой друг, безмерно далеко...
А Вы, мой друг, безмерно далеко...
Но стоит ли рассчитывать на встречу,
Когда последний скорый промелькнул,
Как ошалелый – только снег на плечи
И лица, припадавшие к окну...


Рассматриваю кисть свою и пальцы:
Все линии ладони, как пути
Для скорого... Все перекрёстки – вкратце
О том, как Вы любили целоваться –
Похожих губ, пожалуй, не найти...
Похожих губ, пожалуй, не найти...
Настойчивые, с мягким вкусом страсти...
Вкушали с наслаждением мои...
Сегодня, у разлуки вечной в пасти,
Мне остаётся Господа молить...


Молитвы помогают, однозначно,
Но вот сомненья душат – не вздохнуть!
Немыслимая, всё-таки, задача,
О чём подруги-сплетницы судачат...
Господь устал и был сегодня хмур...
Господь устал и был сегодня хмур...
Сама в оконце вглядываюсь тщетно:
Весь мир, похоже, замело... Зима
Укрыла думы... Верная защита...
Ладонью губы тронула сама...

1о.11.2о12 ночной экспромт

Фото liveinternet.ru


Рецензии
Ах, Ленушка!
Романсы радостные я просто не знаю.
Наверное, они придуманы для грусти...
Вот и твой, подтверждает эту мысль...
Зайди ко мне в гости, вспомни детство.
И улыбнись!:))))

Тамара Степанова   12.11.2012 13:52     Заявить о нарушении
Вот так очень часто - отгощу, чайком
побалуюсь, а о своих гостях забываю, что ли?
Спасибо, дорогая моя подруженька!

Яленка   04.02.2013 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.