Десять заповедей

Дан закон Всевышним с неба,
Как нам жить и поступать,
Но для многих -это небыль
Тянет грех нас всех опять.

Десять правил,это много?
Что ты друг мой дорогой,
Ими устлана дорога
В Рай чудесный,не земной.

Трудно жить нам и учиться
Не нарушив сей закон,
Вот опять все повторится
И уж нами попран он.

Бог сказал,что Он Единый,
Не служи другим богам
И не гни мой друг ты спину,
Покланяясь идолам.

В день седьмой-ищи покоя
Ты и вся твоя семья,
Не губи себя,не стоит,
Будет в правде жизнь твоя.

Почитай отца и мать ты
Будут долгими все дни,
Только можешь ли сказать ты
Будут счастливы они?

Не убей-нельзя,не стоит
Жизнь дана нам свыше всем,
Если грех сей беспокоит,
Значить много есть проблем.

Ты покайся,постарайся,
Усмири свой тяжкий грех,
Жить по Библии пытайся,
Жизнь дана не для утех.

Не ходи мой друг на лева,
Так сказать-не прелюбодействуй,
Не навлечь бы тебе гнева,
Ты молись,ну значить-действуй.

Не кради-одно из правил,
Ты не зарься на чужое,
этот грех ты уж оставил,
Только нет тебе покоя.

Наговаривать на близких,
Тоже грех и он большой,
Ты от этих мыслей низких
Свое сердце успокой.

Десять заповедей-много,
Трудно жить по небесам
И куда ведет дорога,
Выбирай родной мой сам.

Мы живем и нарушаем,
Как мой друг ты не старайся,
Грешны право,мы же знаем,
Так иди родной и кайся.

Бог простит и Он поможнт
Тяжесть снять с твоей души,
Если грех тебя твой гложет,
Ты к Всевышнему спеши.


Рецензии
Наташенька, очень хорошо!
очень правильно!
Благословений тебе!
С любовью, Лена

Елена Редекоп   26.11.2012 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо Лена.Живем грешим и часто забываем каяться.Тепла вам и благословения.

Наташа Петрань   26.11.2012 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.