Распределительная квота

Я видел жизнь отяжелевших
Учёбу битых повзрослевших
Как на духу чистосердечно
Учиться должен бесконечно

Распределительная квота
По уши вляпалась в болото
Зубами мраморное мясо
На шухер лунная охота

На белый коника вместилась
Чувиха с горя похмелилась
С пустым ведром через дорогу
Внезапно туча появилась

Через плечо, дыша сутуло
Едва качаясь на ногах
Хатыль и спереди и сзади
Строчит доносы впопыхах

Из-под колодной прошипела
Ужалить блудшего грозя
Отвесив жадно оплеуху
Клеймил пазорную старуху

В семье единой, скопом дружно
На кой открыто скажем нужно
Народы счастливо живут
И потихоньку водку пьют

Настанет час, не будет шума
Народ Великим, назовут
За мир, за труд и за свободу
Дорогой верною идут.


Рецензии