Мещёрский край

Птицы, реки и озёра
Это мой Мещёрский край
И леса и косогоры
Здесь земной живится рай.

Выйду утром на поляну
Средь глухих, сухих лесов
К телу припаду Даяны
Пробужусь от тёмных снов.

Босиком лунарных росин
Буду жемчуг собирать
Слушать песни строгих сосен
К духам леса клич взывать:

"Расскажите о Мещёре
Вы, хозяева её!
Покажите красны зори
На душе от них светло."

Свет по кронам заструится
(Сосны вам пора вставать!)
Только филин мудрый злится,
Что ему пора уж спать.

По опушкам засмеются
Дети рек, мальцы ручьи,
А над ними ели жмутся,
Как любовники в ночи.

Здесь молчанье громче крика
Чище духа воздух сам
Мне б поймать иоту мига
Глас, когда возвать к Богам.


Рецензии
Прекрасное повествование!!!

Бояр Леонидовна   16.02.2013 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Бояр Леонидовна!

Дмитрий Данилин 2   16.02.2013 23:53   Заявить о нарушении