Поэт

Ты прикоснулся к тайне бытия:
Отведал пищи из руки Господней!
Пожалуйста, отбрось Большое Я!-
Беги скорей из плена преисподней!
Есть добрый дар?- цени его, поэт!
Не распыляйся на ненужные утехи!
Дашь за него ты Господу ответ:
Умножил,- или распалялся для потехи!
Зачем губить себя? Уйди от суеты!
Есть Главное: Любовь! Надежда! Вера!
Есть чистые и добрые Мечты!
Есть к Господу Великое доверье!
Всё это не даётся просто так!-
Отыскивать, как клад бесценный надо!
Но Сатана - уловок злых мастак!
И мастер беспощадных камнепадов!
Ничто не изменилось с давних пор!-
Кто гнал Христа - и нас не пожалеет!
Но, всё - равно, звучит хвалебный хор!
А Бог поэтов искренних лелеет!
Иди к Нему! Ищи Его, поэт!
Он здесь! Он рядом! Руку протяни!
Услышать Бога! - Выше счастья нет!
И с Ним идти к Негаснущей Любви!
А если есть сомненья у тебя,-
Развеют их творения Отца:
Смотри, как звёзды яркие горят,
И Милосердью Бога нет конца!-
Возьми Письмо! Прочти Его, поэт!
В Нём Путь Любви и нежности Христа!
И верных братьев искренний привет!-
Открой во Славу Господа уста!

*Письмо - Библия.
               


Рецензии
Завораживает...

Тема Чистилин   12.11.2012 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.