Осеннее Черное море

Из-за горизонта солнце поднималось
И горячим диском улыбалось нам.
Бирюзой холодной в море отражалось
И веселый лучик бегал по волнам.

Ветер воды моря волнами колышет.
Горизонт далекий миражом зовет.
И соленой пеной берег моря дышит.
Светит нежно солнце и душа поет.

Набежала тучка солнышко закрыла,
Море потемнело, заблестев свинцом.
И на сердце стало до того уныло,
Потянуло с моря зимним холодком.


Рецензии