Тигра

А:
Может, уже поздно и спать бы пора,
Но тигра считает, что ещё не пора.
Её на стихи вдохновляет луна.
Вышла на улицу, а там ещё снег.
И предела твоей радости уже просто нет.
Ты, как ребенок, хочешь лишь шарик с искусственным снегом
И городом, что находится под стеклянным небом.
И меня заразила ты этой причудой.
Ты такая волшебная!
Ты просто чудо!
~~~
И:
А на улице осень и первый снег.
Моей радости и правда нет предела.
Ты тот важный для души человек.
Какой там сон, если праздника требует тело.
За окном минус 2 и два месяца до Нового года.
Ты знаешь, что попрошу у деда Мороза.
Всего лишь шарик с искусственным снегом
и на снегу красную розу.
Называешь так мило, так игриво, взаправду.
Раньше бестией, теперь же с теплом "тигра".
Потому что люблю мультик про Вини.
Но всё же смотрю фильмы Стивена Кинга.
А на улице осень и первый снег.
Это время и правда чудесно.
Ты тот важный для души человек.
Хочешь чая с печеньем из слоёного теста?!
На деревьях гирлянды, мандарины на полках томятся.
Говоришь, что волшебная я,
а как же вся эта новогодняя сказка?!
Снеговик на полянке, а рядом его снежная баба.
Дети резвятся, играя в снежки.
Хочу так же снега боятся.
Не думать о прошлом, не думать о вечном.
И к будущему не прикасаться.
Сегодня я тот ребенок, о которым писал ты,
пойдешь со мной на санках кататься?!
Веселые игры, забавные титры.
Пересмотрим все части "Один дома"?
И давай поговорим уже о не нас.
Улыбнись! Знакомо?
А на улице осень и первый снег.
Счастье моё безгранично.
Ты тот важный для души человек.
И улыбка моя не принцу.
Мне не нужно богатств, горы шмоток, машин.
Ведь есть что-то весомее гирь.
Посмотри мне в глаза.
Будет всё хорошо!
Ведь в руках моих сладко сопит снегирь...


Рецензии