Питие

Питие

Что такое питие?
Это плохо, хорошо ли?
Это наше бытие,
Только и всего лишь.

Пили раньше, пьем сейчас,
И на праздники, и в горе,
И в недобрый пьем мы час,
А бывает, что и в споре.

Водка, пиво и вино
Бьют рекорды по продажам,
Хоть известно всем давно,
Что конец ажиотажам.

В питие две стороны,
Тут картины живописны,
В меру пьем – мы веселы,
Если нет –  слова излишни.

Пить уметь нам всем пора,
Чтоб знакомым и родным,
Стыдно не было зазря,
Пред народом всем честным.

Кому зло, кому добро,
Питие несет и будет,
Тут мерило лишь нутро,
Голова, что не погубит.


Рецензии