Печаль и грусть в осеннем увяданьи

Печаль и грусть в осеннем увяданье,
Уходит жизнь на тихий зимний сон.
И золота "очей очарованье"
Меня уже не трогает  трезвон.

Угасли страсти летние. И муки
Любви ушли в неведомую даль.
В душе остались сладостные звуки,
В душе осталась светлая печаль.

Уходит лето жизни. Осень
Сменила буйство зелени. Мне жаль.
Забыться только сердце мое просит,
Чтобы уйти в осеннюю печаль.

Пройдет зима. Вернется снова лето.
С весенним криком птиц вернется жизнь.
Душа моя вновь озарится светом,
И снова, снова буду я любим.


Рецензии
Начинается всё красиво и печально. Заканчивается всё светло и радостно. Душу греет!

Римма Копыткова   08.05.2020 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.