Озябшее

Вторые выходные без тепла
Не только глаз твоих.., и батарей.
А ты уехал зА десять морей.
Одна под пледом. Грустная ветла
Безлистно крону за моим окном
К земле склоняет в поисках потока.
Несчастная, должно быть одиноко
И холодно ей в городе ночном,
Который тоже мёрзнет без тепла -
От напряженья рвутся теплосети,
Теряя кровь из труб. И только ветер
Метёт по улицам, как старая метла
В руках того, кто волею своей
Реки ветлу, тепла трубу лишает
И жестом равнодушным  отправляет
Любимых кем-то зА десять морей.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.