В кофейне

Посидеть в кофейне - это радость,
Это детства позабытый вкус,
Это кофе запах, хлеба сладость:
Вновь приду - и десять раз вернусь.

Посидеть в кофейне - это отдых
В доме, что построен на века:
Нет людей тут наглых, хитрых, подлых -
От ребенка и до старика.

Нет здесь посетителей случайных -
Это не макдональдс иль корчма:
Кто-то ищет дух московских "Чайных",
А кого-то память позвала.

С той кофейней рядом дом семнадцать -
Детство-юность  там прошли твои!
Как же нам сюда не постучаться?
Эй, хозяин! Двери отвори!

Сядем мы с тобой за крайний столик:
Улицу чтоб видеть и бульвар,
Любоваться красотой майолик
И печи вдыхать волшебный жар.

Пробудила милая кофейня
Память сердца и души тепло:
Вновь трамвай, спешащий к нам сквозь время,
Вижу сквозь оконное стекло.

Сколько раз и ты к нему спешила,
Сколько раз бежала впопыхах!
А, догнав, по прошлому грустила
С легкою улыбкой на губах.


Рецензии
Очень светлые стихи, пробуждающие тёплые чувства .

Яков Баст   11.11.2012 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Это о кофейне на Покровке в Москве, рядом с домом, где прошло детство моей мамы - это я у ней обращаюсь на "ты".

Ирина Китаина   11.11.2012 22:46   Заявить о нарушении
Ирина Борисовна, а название кофейни не подскажете?) А то раньше недалеко от нашей школы был "Балтийский хлеб", но его закрыли, а других таких мест я в Москве не знаю...

Петр Осколков   28.12.2012 20:26   Заявить о нарушении