Ведьма

Я встретил тебя в тёмной парадной,
Ты плакала и не знала как быть,
Я подумал: "Ну, вот, началось",
Наверное надо поменьше мне пить.

Потом я позвал тебя ко мне,
Ты сказала поможешь разобраться в себе,
Но помочь ты мне, не помогла,
А закрыла глаза, я подумал, ты умерла.

Я стоял, склонившись над телом,
И вдруг ты открыла глаза,
Мою душу терзали волки,
В твоих глазах блестела слеза.   

Ты рисовала красивые дали,
Где всё хорошо и легко,
Но утро уже наступало,
И детство моё так далеко.

А утром ты внезапно исчезла,
Я так и не понял, кто ты,
Но душу мою - поработила,
Осколки достав из пустоты.

И следующей ночью я не усну,
В кровати своей буду лежать,
А ты - вдаль уносясь на метле,
Будешь тихо меня проклинать.


Рецензии