Я гадаю на любовь

*  *  *
Я  гадаю на любовь.
Карты на столе.
А в окно стучится вновь
Серый дождь ко мне.

И лежит передо мной
Снова дама пик
Над бубновой головой.
Как душевный крик,

Как безумная тоска,
Сердце мне задев,
Не кладёт моя рука
К сердцу девять треф.

По дорожкам из дождя
Капает печаль.
Помню, ты сказал тогда:
«Жаль, безумно жаль…»

И у сердца ходит грусть -
Черной масти соль.
Позови и я вернусь,
Позабыв про боль.

Я  приду, забыв о том,
Как ругает свет
И твердит, что с королём
Треф мне счастья нет.
Октябрь 1999


Рецензии