Я читаю стихи

Я   читаю   стихи,
Значит  снова   застолье,
Значит, снова я вдребезги пьян,
В этом мире хмельном,
Где хмелеют от горя,
Где цена человеку – граненый стакан.


Я читаю стихи,
Возвышая свой голос,
И в твоих опускаясь глазах,
Я всего лишь, подрубленный ветрами колос,
Средь других в запорошенном снегом стогах.

Я читаю стихи,
Рифмой, выскоблив душу.
В этом скрежете горечь и мгла,
Тень моя, опьянев, опрокинулась в лужу
И ручьем по застылой земле потекла.


Я читаю стихи,
А кому это нужно,
Кто услышит их, кто их прочтет.
Даль весеннюю скомкала зимняя стужа
И  могильной   плитою  повис  небосвод.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.