Вчера и завтра

Стервоточиной прошла  ненамеренно,
Но, сорвавшись только раз, шла размеренно,
Убивая стон и сон - шла с улыбкою,
Зашивая боль внутри прочной ниткою.

Для Вчера не зацветёт  воскрешение,
Может Завтра возвестит о рождении?
Но сегодня память ветром срывается,
Осень плачет и дождем отзывается.

По растрепанным власам, по березовым,
Дрожь - испугом, как по веткам мимозовым,
И последние листы разлетаются,
Только мысли все ж грешны и не каются.

Не хотела... Но прошла, словно облако.
А Вчера... Оно ушло, но так дорого.
Светлой памятью в душе отзывается,
Позвать Завтра ну никак не решается...


Рецензии