Пылал камин

«Мело, мело по всей земле…»
                Б. Пастернак

По бездорожью, в кутерьму
Февральской стужи
Она сама пришла к нему
На званый ужин.

А он и ждать её устал,
Робел немножко,
На пальцы стылые дышал,
Снимал сапожки

И что-то нежное шептал
Почти беззвучно,
Коленки ей отогревал
Бальзамом жгучим.

В полночный час, в чужой избе,
Под лёгким пледом
Ей было чуть не по себе
Полураздетой.

Пред ней накрытый стол стоял
С букетом пышным,
Будильник радостно стучал,
Как третий лишний.

Пылал камин, и по стенам
Плясали блики,
Тревожно из киотных рам
Глядели лики.

Но заполняла дом любовь,
А всё, что мнилось,
Ушло, исчезло без следов
И растворилось,

И затерялось в снежной мгле,
В седом ненастье ,
Лишь уголёк пылал в золе
И длилось счастье.

Зимой в дому не жгли свечей
И неслучайно,
И сколько было тех ночей
Осталось тайной.

«Мело весь месяц в феврале…»


Рецензии
Лариса,насладилась у Вас не странице. Этот стих чудесный, уловили саму душу Пастернаковского стиха!

Анна Евгеньевна Васильева   13.11.2012 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна Евгеньевна, на добром слове. Пойду почитаю Ваши стихи

Лариса Вологда   14.11.2012 15:35   Заявить о нарушении