Эндокринолог

В семье она звалась Ириной,
Росла ухоженным цветком,
Глаза, как яркие рябины,
Свет люстры в них под потолком.
Высокий лоб и губы вишни,
Одна чуть вздёрнута, не лишне,
Шарм нежный в контуре лица,
Доставшегося от отца.
В общении с людьми мила,
Не молчалива, как Татьяна,
Из строчек Пушкина романа,
Но самовольницей была.
Любила с куклой поиграть,
Забравшись в мамину кровать.

Закончив школу на отлично
И без особенных затей,
Врачом решила стать приличным,
Эндокринолог для людей.
Средь шума выпускного бала
Она как звёздочка блистала
И платьем удивляла всех,
У сверстников большой успех
Имела вместе с аттестатом,
Но важен был кто-то другой,
Принадлежащий ей одной.
Владевший радостным талантом,
Уменьем преподать любовь
Ей, счастье, добрую свекровь.

Весёлый, добрый, сердцу милый,
Любимый друг и верный муж,
Смогла бы жить с ним до могилы,
Родить детей, хоть трое душ.
На всё она была готова,
Лишь повторял бы он ей снова:
"Люблю жена тебя, хочу
Из глаз твоих зажечь свечу,
Век ощущать твоё дыханье
Благоуханно, как цветы,
Когда в моих объятьях ты,
Великолепное созданье."
Так объяснялись в старину,
Пусть повторит, я всё пойму.

      сентябрь 2010г.


Рецензии
Разве что на шпаргалке написать- может повторит!
С уважением из Киева

Люся Антонова   16.08.2013 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Творческих Вам взлётов и вдохновения, Влад

Влад Калашов   18.08.2013 12:37   Заявить о нарушении