Халхин-Гол

Я заброшу на полгода учебу
И принесу с собой веселое зелье…
Я покидаю страстное Солнце
И справляю на войне новоселье!

Халхин-Гол, хоть ты мне непривычен,
Но человек ко всему привыкает.
Новый брат—режиссер-автоматчик,
Новый дом тяжело громыхает…

Я поки-инул край горных елей—
Променял на монгольские степи,
А впереди лишь 1) маньчжурские сопки,
                2) (бескрайняя Гоби)
А в голове лишь одна мысль проходит:

«На Запад... На Запад…».

                …

Ты забей меня в гроб, погляди на Восток—
Погляди на синее небо,
А затем погляди на бездушный мотор
Танка и на дым сигареты;

Погляди, как в небе всходит луна
В сотый раз, и, быть может, в последний.
Мы пойдем завтра в бой, и надежда одна:
Нас убьют, мы в шеренге передней…

Загони меня в гроб, посади на штыки,
Озари мое сердце каскадом из звезд!
И затем будем жарить с тобой шашлыки
На дорог перепутье в сплетении верст.

«На Запад… На Запад… На Запад».

Написано под вдохновением от песни: Green Crow - Казань-Москва. 


Рецензии