Когда меня...

На конкурс «Листая старую тетрадь».

Когда меня отправят под арест,
Подкоп устрою оловянной ложкой,
Перегрызу решётку на окошке,
Могу поспорить, хоть на интерес.
Я мышью стану, вслед за Злобным Мышалётом,
И, убегая, помашу крылом
Охранникам... Их мучает икота,
От съеденного за обеденным столом.
Пускай повсюду ставят мышеловки,
И кошек заведут, аж цельный полк,
С когтями, вставшими наизготовку,
Да только... Вряд ли от них будет толк.
Тюремщики не ведают чудес,
Сокрытых в каждой капельке Природы,
Так что, смотаюсь на свободу,
Когда меня отправят под арест!


Рецензии
Ах..аха..И правда, иронично.

Юлиана Тихонова   20.01.2014 14:20     Заявить о нарушении
Наверно... ) Спасибо за отклик.

Владимир Абарыков   21.01.2014 08:21   Заявить о нарушении