я тебя плохому не учила

я тебя плохому не учила.
ты влиянье улицы впитала.
я тепло души тебе дарила
и его ты благосклонно принимала.

я дурным примером не являлась
и добра всегда тебе желала.
Ты ж пока во "взрослость"  оперялась
во всех пороках удержу не знала.

 и вроде истина верна:
не согрешишь, так не покаешься.
Неужели есть моя вина
в том, что ты с пути сбиваешься?

 может быть любовь без меры
для тебя теперь как яд?
вот  и вырастила "стерву".-
за тебя твои поступки говорят.

 ох и время то лихое .-
шестнадцатилетие...
может ты сама решила стать "плохою" ?
или как случилось это не заметила?

 может быть не стоило так оберегать?
на твоей всегда быть стороне
и невзгоды в даль отодвигать?
может меньше ты врала бы мне?

 или больше уважала может?
сердцу моему не дарила бы печаль.
но сейчас друзья тебе всего дороже
и надежд моих тебе не жаль.

 просто помни я тобой хотела бы гордиться
и поменьше за тебя краснеть.
и желаю я тебе самой всего добиться,
стать достойнее суметь.

 каждый может ошибиться...
в этой жизни... и не раз...
помни... каждому проститься...
и дает всегда судьба новый шанс.

  все теперь в руках твоих
как и раньше впрочем.
чтобы достучаться до тебя написала этот стих,
ты над ним подумай в общем.

  для меня всегда ты остаешься "крошкой".
помни, будет мне всегда больнее всех.-
(слишком долго светом ты была в моем окошке.)
если путь ты выберешь развлечений и утех.

 может  "дурь" твоя закончится. (?)
понимаю что тебе всего шестнадцать лет...
очень мне не хочется
на тебе сейчас поставить крест.


Рецензии