Вот приехать бы мне в город...

Вот приехать бы мне
                в город,
Где никто меня
                не знает,
Где – листву
                бродяга-ветер
В подворотни
                заметает…
Где за маковку
                берёзы
Зацепился
                воздух синий;
Где бы мне стихи –
                краюхой! –
Ноздреватой
                приносили 
Те ветра,
                что заметают
Эти листья
                в подворотни…
Я бы им –
                своё читала,
Вдохновенно
                и свободно!..


Рецензии