Гимн влюбленного человека

Субботний вечер.
Ты была так привлекательна,
Что я не посмел оторвать взгляд от тебя.
Я давно уже не поднимал глаза вверх
И не смотрел на звезды—
Мне достаточно было твоего лица,
Твоей радужной оболочки, твоих зрачков.
Ты—воплощенная Красота.

Мы ходили по городу, держась за руки.
Ты кусала меня за ухо и заливисто смеялась…
Лучшая музыка на свете—музыка твоего смеха.
Записал бы ее на диктофон и слушал, не переставая.
Я никогда не видел такой грации
И такого умиротворения в женщине.
Ты была идеальна. Впрочем, как и всегда.
Я наслаждался тобой.
Чем больше я был с тобой рядом,
Тем сильнее благодарил Бога за то,
Что Он дал мне узнать тебя.
Ты—поистине лучший подарок,
Который мог подарить мне Господь.

Мы ходили по мостам и смотрели с них в реку,
Уносившую куда-то вдаль тихие потоки волн.
Река была метафорой тебя—непрерывно меняющейся
И, тем не менее, всегда остающейся самой собой.
Непрерывное движение и спокойствие где-то внутри.
Это был хороший повод помечтать и подумать.
Все вокруг постоянно заставляло думать о тебе.
Думать и мечтать. Мечтать и думать.
Ты прочно поселилась в моих мыслях,
Моих желаниях, моих словах.
Ты заменила для меня целый мир.
Мне больше никто не нужен.
Только без тебя я никогда не смогу обойтись.
Никогда. Я в этом уверен. 
Каждый день я все больше в этом убеждаюсь:
Когда слышу твой смех, вижу улыбку губ,
Твои волосы, твои ресницы, твой нос, твои уши.
Мои мысли не устают воспевать тебя,
Мое сердце ни на секунду не перестает любить.
Ты проникаешь в самую мою душу.
Ты единственная, кого я могу туда пропустить.
Единственное, что мне нужно—
Это чтобы ты была рядом.
Всегда, покуда мы существуем. Аминь.


Рецензии
Великолепно!

Имеющая Чай   25.12.2012 15:37     Заявить о нарушении