Сущность явлений

Я не знаю, куда и зачем,
Мы уходим всегда после смерти.
И какую откроют нам дверь,
Может, встретятся там только черти?

Забираю с собою долги,
Забираю мечты и удачи.
Оставляю огарок свечи,
Получается так, не иначе.

Все уходят, один за одним,
Как-то вдруг, неожиданно, быстро.
Недоделав и недолюбив,
И порой не найдя в жизни смысла.

Круговерть эту странную мне,
Не понять, не постичь, не измерить.
Остаётся принять, всё как есть,
Остаётся одно - только верить.

Что когда нибудь, лет через сто,
Мне откроют секреты рождений.
И тогда не посмеет никто,
Извратить эту сущность явлений.


Рецензии