Я фаталист

Всё уже было, есть и будет,
Всё предначертано уже,
И каждому пройти придётся
По вечной временнОй меже.

Я фаталист, а это значит,
Я верю в рок, судьбу и путь,
Который нам уже назначен,
С которого уж не свернуть.

Я многих встречу и расстанусь,
Возьму взаймы, раздам долги,
О сделанном не опечалюсь,
И пусть простят меня враги .

Хочу узнать, что будет завтра,
И через год, и через два,
И небо будет ли над нами,
И так же зеленеть трава?

Что ждёт наш Мир в потоке бурном,
В водовороте из страстей,
Куда идём, шагая бодро,
И ждать каких нам новостей?

Живём, не думая о многом,
Как будто вечно будем жить,
И жизнь по капле разливаем,
И не желаем поспешить.


Рецензии