Я знаю дальние края...

Я знаю дальние края,
Где взор найдет покой и радость.
Там над прохладою ручья
Склонились лозы винограда.

А рядом, возле тучных лоз,
Богатых ласковой отравой,
Гирлянды полудиких роз
Лениво стелются на травы.

Там воздух пьется как ликёр,
В нем тают розовые зори,
Там небо ловит хохот гор,
А горы окружает море.

Там люди вольны и смелы,
Слова их клятвы нерушимы,
Их песни выше, чем орлы
Летят за горные вершины.

Да, это дивная страна!
Живи в ней, горестей не зная -
Все так...
          Но я там не нужна -
Вот штука странная какая...


Рецензии