Дым

ДЫМ
                Е.Н.

Отдыхаю в дыму костра…
а потом – вновь идти пора,
и покуда могу идти,
будут виться мои пути.

                Просто пламя без огня -
                это дым,
                он уже укрыл меня -
                стал седым...
                Не помогут ни коньяк,
                ни Таро,
                что вмещает мой "рюкзак"  –
                всё старо!

Мне приятен дым сигарет,
он приносит один совет,
что уже не надо спешить,
надо просто – шагая, жить.

                А огонь ещё играет
                в углях,
                и костёр пока не слишком
                зачах,
                погадать мне на судьбу
                или нет?
                Я и сам уже представил
                ответ…

Котелок возьму – и к волнам,
зачерпнуть воды для костра,
чтобы он угас насовсем,
чтобы я стал почти никем…

              Вот – ни пламя, ни огонь
              не манят,
              ты уходишь в свой маршрут
              без меня…
                Да и мне уйти нельзя
                от судьбы,
                а в  прошедшем остаётся
                лишь дым...


Рецензии
Это прям гимн дыму и огню получился) Понравилось)

Александр Тулбу   13.11.2012 23:04     Заявить о нарушении
Искренно благодарен за отзыв.
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   14.11.2012 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.