На вдохе

День догорает на луковке звонницы,
в облаке медленно золото плавится...
В двери стучится подруга-бессонница
не откреститься уже, не отмаяться.

Ни отмахнуться, ни крикнуть, ни выстрелить.
Зубы зажать и дожить бы до выдоха!
Дай хоть последнею нежностью выстелить
в сердце приют для навечно забытого...

Пусть до поры дорогое схоронится -
Время тихонечко с пагубой справится...
День умирает на маковке звонницы,
в облаке олово в золото плавится...


Рецензии
Ай, красота какая, закатная песня.

Бурцева Виктория   18.11.2013 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.