Похоже, осень не спешит

Похоже, осень не спешит
сдаваться холодам -
под вечер белым порошит,
день отдаёт дождям.

Но скоро пустятся снега
в свой ветреный полёт,
и крепко свяжет берега
полуметровый лёд.

Прикину, сидя у стола
без света в поздний час,
сколько душевного тепла
я на зиму припас.


Рецензии