Были подругами

playcast  "Были подругами"

Две давних подруги давно не общались, столкнулись случайно у общих знакомых,
    И после когда разошлись все, остались, продолжили дальше свои разговоры.

                "Тебя не узнать, сколько лет не встречались"
                "Ты так изменилась и выглядишь строже".
                "Ах годы, как быстро вы всё же промчались!"
                "Давай может встретимся?"
                "Может быть позже?".
                "Отметим за встречу, в кафе вместе сходим?".
                "Сейчас на потом, давай договоримся".
                "Вот только мне некогда".
                "Нет я не против!"
                "Ну всё побежала!"   
                "Пока, созвонимся!".
 
И так постоянно, случайно столкнутся, и вечно всё некогда, время торопят,
     Немного задержатся, дальше несутся, и от разговора скорее уходят.
Две бывших подруги, дружили когда-то, и не было фальши у них в отношениях,
Всегда были вмести, всегда были рядом, и не вызывала их дружба сомнений,
      Секреты друг другу свои доверяли, сидели за партой, учили уроки,
     Но дружбу с годами давно растеряли, и по сторонам разошлись их дороги.
    Семья отвлекает у каждой заботы, свои интересы, другой круг общения,
Стал кто-то успешный, набрал обороты, ну а у кого-то, в делах нет везения,
Всё реже встречались, хоть были и близко, но как-то всегда обходили друг друга,
И в дружбе со временем нет уже смысла, и даже забыли про слово подруга.

       На улице осень, тяжёлые тучи, погода ненастная, капает дождик,
Мелькнёт на дороге знакомый  попутчик, и машет рукой, откроет свой зонтик,
                В машине одна. Может быть остановит?
                "Зачем мне проделывать эту услугу?"
                "На тормоз нажать?
                Ну а может не стоит?"
                Проедет,  хотя и  узнает подругу.
 


Рецензии
Очень интересные рассуждения во всех стихах,пишу оптом на всё прочитанное - понравилось,с теплом,я. А мне Бог или судьба подарили таких подруг,нас объединил спорт,что мы вместе уже более 30 лет и успеваем общаться и поддерживать друг друга.

Олюсенька Костина 2   19.11.2012 17:47     Заявить о нарушении
Это просто замечательно, когда интересы совпадают, "старый друг лучше новых трёх" желаю и дальше, чтоб всегда рядом были друзья и их поддержка, спасибо за отзыв, с телом Нелли.

Нелли Вахрушева   20.11.2012 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.