Помни корни свои

Помни корни свои, не беги.
Не считай ты себя совершенством.
Как зеницу, завет береги,
Не гонись без труда за блаженством.

Без корней ты ничто, мне поверь.
Нет опоры и память ничтожна.
Помни, как открывалась та дверь,
За которой ступал осторожно.

Пусть с годами всё дальше порог
И труба, что дымок выпускает.
И пройдёшь ты немало дорог,
Но без первой, путей не бывает.

Помни корни свои, не забудь.
Запах горькой, белёсой полыни.
Сквозь года голоса нас зовут.
Помни корни, коль ты из России.

Даже маленький с виду цветок,
Стебельком ухватился и дышит.
Помни корни, когда одинок,
И они через время услышат.

Ты почувствуешь силы прилив,
И поймёшь сразу что и откуда.
Встрепенёшься, как птица, ожив.
Помни корни свои - это чудо!


Рецензии
Мудрые слова, Надежда!

Жюр22   19.05.2022 14:37     Заявить о нарушении
Об этом надо всем помнить.

Надежда Абалмасова   24.05.2022 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.