Путь в весну

Появилось солнце ненадолго,
Но не греют осенью лучи:
Отражают их Нева, Москва иль Волга,
Словно пламя тонкое свечи.

В отношеньях легкая прохлада -
Чувства еле теплятся в душе:
Может, чаще видеться нам надо,
А не жить в волшебном мираже?

И тогда весну мы вместе встретим
И войдем в июнь рука в руке:
Май - весны любимый месяц третий -
Позовет нас в рощу и к реке.

Зиму надо пережить седую:
Дать друг другу ласку и тепло
И понять мелодию простую,
Что поют метели за окном.


Рецензии