Прощай, осень!

Готовит осень по-английски
Уход прощальный всё быстрей,
Уж голым клён калифорнийский
Стоит без окон, без дверей.

Напоена земля водою,
Укрыта бережно листвой.
Прощает осень нас с любовью,
Подстёгиваема зимой.

Уходит осень, как обычно,
Прощаясь с нами каждый год.
Привычно, не катастрофично
Прощаем мы её исход.

И тешимся одной надеждой,
Что через год придёт она
И дань налогами, как прежде,
Листвою соберёт сполна.

А с нас что взять? Уходят годы
И с каждым циклом всё быстрей,
И мы капризы непогоды,
Усталые, прощаем ей.

Метель, снега не за горами –
Придёт зима, мы отдохнём;
Весною с первыми лучами
Вернёмся к жизни и взбрыкнём…


Рецензии
И как мы собираемся 'взбрыкивать'?)))
А клен еще во всей своей цветной красе стоит...
СПАСИБО!

Марианна Казарян Вьен   12.11.2012 09:28     Заявить о нарушении