Я увидел тебя

Я увидел тебя – что-то дрогнуло в сердце,
Верно, вспомнились прошлые дни.
И судьбы притворённая дверца,
Распахнулась, нежданно, на миг.

Я увидел тебя – вот так встреча!
Или это в судьбе поворот?
Раньше верил я, что время лечит,
Оказалось – наоборот.

Я увидел тебя, твои губы,
Их когда-то я так целовал.
Я увидел тебя, твои руки,
Их когда-то я страстно сжимал.

И в глазах твоих – синих пресиних,
Отраженье я видел своё.
В них я видел всё небо России,
Счастье то, что судьба мне даёт.

Я увидел тебя и, конечно,
Был убит наповал и сражён.
Мне казалось, что всё будет вечным,
Я стремился, я к этому шёл.

Я метался в бессонницах чёрных,
Беспросветных ночей ноября.
Напивался я с горя до чёрта,
Понимал, что живу теперь зря.

Я увидел тебя – неужели,
Столько лет пролетело и дней?
Я увидел тебя, или метели,
Занесли тебя, в мыслях, ко мне?

Я увидел тебя – ты сказала:
-Здравствуй! И разошлись снова мы.
Что ж ты, жизнь, отвела мне так мало:
Нашей встречи коротенький миг..?

        *   *   *


Рецензии