В чем смысл жизни

В чем смысл жизни потаенный?
Здесь каждый думал о своем,
Вопрос, казалось бы решенный,
Менялся времени ключом.

Влюблен в прекрасную девчонку,
И, как весенний тот ручей,
Журчишь без умолку вдогонку,
Что смысл жизни только в ней.

Потом, воспитывая деток,
Построишь дом для всей семьи,
Как наставлял когда-то предок –
Деревья высадишь свои.

И снова бродишь неуемный
В потемках собственной души –
Работы труд твоей наемной
Оценен в жалкие гроши.

И быт свое имеет слово,
Не избежал его никто,
Ему, по сути, все лилово –
Мечты иль грезы: все равно.

И в чем же виден смысл жизни,
В любви, работе иль быту,
Куда направить свои мысли,
Я что-то толком не пойму?

Пофилософствовать мне можно,
Все состоит из мелочей,
От двери смысла невозможно
Достать пожизненных ключей.

Вы поищите его сами
Под зарифмованной строкой,
Своими думайте мозгами –
Найдете ключик смысловой.


Рецензии