Вредная дилемма

В Балаково, пик у нас
Бюрократизации.
В нем лидирует "Горгаз"
По газификации.

Он на газ монополист
Привилегированный.
На  откат газа, речист!
Значет образованный.

На монтаж ушло два дня,
Подавать горючее.
Больше года он меня
Неподачей мучает.

Как плетень наводят тень.
Что ни день, новации:
То больничный белю тень.
То в администрации.

То важнее монастырь.
Ждут дела их срочные...
Ндувают как пузырь,
Лица правомочные.

Газ подать, условий нет!
Для моей обители.
То зацепка, на проект.
То запреты жителей.

Восемь точек у трубы
Со  стеной, касания.
Кирпичи для них  рабы.
Убирай, со здания!

Между газовой трубой
Путь открытый ветрами.
Точки связи со стеной
В долях с миллиметрами.

Сантиметров до восьми
Круг, с  копыто лошади
Оказался за дверьми
Дома, личной  площади.

Понесли ажиотаж.
Требуют собрания.
"Я, виновен за монтаж
Газовой компании."-

Предоплатой подкупил.
При тупил внимание.
Потому Гор газ забыл
Про согласование.

Дом, как классный шахматист
Ставит мат, Газпромовцам.
А Гор газ, как футболист
Служит управдомовцам.

Э П И Л О Г

Мой с Гор газом договор
Вдруг, по домавредности -
Заюлили. Словно вор
Утащил победности.

Я годами ветеран.
Инвалид бессрочности,
Не шутя, попал в капкан
Газовой порочности.

Впереди зима. Мороз
Безгуманной  функции.
Не желательный прогноз,
На руку коррупции.


Рецензии