Перемычка

Шахтерский город климатом суров,
И пласт угля – стабильности основа.
Здесь тысячи обычных горняков,
Похожих на Ивана Лошакова...

Юнцом безусым он пришел на шахту
И вместе с ней с годами возмужал,
Пронес достойно трудовую вахту
И детям по наследству передал.

Однажды сын на путевом уклоне,
Под сводом старых, ржавых верхняков,
Увидел на растресканном бетоне
Оставленную надпись: «Лошаков».

«Неужто батя прописал негласно
В истории фамильную страничку,
А значит, здесь работать безопасно -
Отец поставил эту перемычку!»

Течет по лентам уголек покорно,
Проходчик закрепляет новый круг.
Свою любовь к профессии шахтера
Сын принимает из отцовских рук.


Рецензии