Я жил

Я жил и буду жить в борьбе.
Зачем на свет я появился?
Чего на свете я добился?
Злость к жизни. Неприязнь к тебе.

Вот что вперёд меня ведёт,
Рождает и питает ярость.
Увы, иных чувств не осталось.
Оно ж в конце концов убьёт.

Никого. И никого не будет
Никогда. И никогда не будет.
Никогда. Я знаю это точно.
Никогда. Нечаянно? Нарочно?

Одинок. Пусть всюду ходят люди.
Не в упрёк: не помнят – кто забудет?
Это жизнь. Я для неё потерян.
Ухожу. Вернусь? – Я не уверен.


Рецензии