Люблю быть у ручья и в жаркую погоду

Люблю быть у ручья и в жаркую погоду
Плеснуть в лицо водой прозрачной, как хрусталь.
Не знает ручеёк ни племени, ни роду, -
Прохладой обласкав, спешит умчаться вдаль.

Ну что ж… беги, ручей! Не значишься ты в братьях
И струй твоих напор сдержать я не смогу.
Вот и Россия мне – не матушка, не сватья,
Как падчерица я: мытарюсь - не живу.

За преданность мою мне выдана подачка,
Что кинута, как кость собаке на лету:
В «хрущёвском доме» клеть и маленькая дачка,
 И вынуждена в них влачить я нищету.

Нет у моих детей для старта капитала,
Чтоб строить прочный дом для счастья всей семьи.
Я для детей, как мать, опорою не стала
И в городе под дом бесплатной нет земли…

Журчит ручей, бежит через леса и горы, -
Что я могу ему в напутствие сказать?
Живу в России я, лишённая простора:
Мне некуда спешить и некуда бежать…


11.11.2012 г.   А. Колосова


Рецензии
Больно, грустно и обидно! А могло бы все по-другому быть...

Татьяна Буйнова 3   10.01.2022 08:00     Заявить о нарушении
Если бы не Чубайс... Но - кто знает?

Александра Колосова-Устькутская   12.01.2022 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 99 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.