Храм

Кусок из чего-то очень большого, что публиковать не буду.
(Увы, далеко не лучшая строфа)

На крутых и неприветливых уступах
Храм построен с башнею высокой.
Он воздвигнут на костях, на трупах
И стоит над бездною глубокой.

И в безветренную, тихую погоду
В его шпилях страшно воет ветер.
И в неверном, сероватом свете
Он глядится в сумрачную воду.


Рецензии