Счастье

отчего так печально берёзы
наклонились над гладью пруда?
берестою прикрытые слёзы
не иссякнут у них никогда

может счастье от нас улетело
чтобы там, на чужбине, взойти?
и однажды, лишь ночь отлетела
я ушёл, чтобы счастье найти

я прошёл и увидел немало
ни сапог, ни казны не берёг
но нигде меня счастье не ждало
ни в дворцах, ни у пыльных дорог

продираясь сквозь ночь и ненастье
наяву и в чахоточном сне
я мечтал чтобы выпало счастье
умереть на родной стороне

помяни же меня стопкой водки
вспомни как пробираясь сквозь снег
на постылых дорогах чужбины
ни за грош погибал человек...


Рецензии