Хаос

Распята равнодушием
Под плач души с колен
Любовь в тисках задушена
И разложилась в тлен.
А сердце в кровь изранено
И больше не стучит,
Мечта моя отчаянно
В стенаньях отзвучит.
И не подвластна времени
Боль шрамов на душе,
Пою молебен в темени
Виденью в мираже,
Где только наслаждение
И нет пустых потерь,
Не сбросить наваждение,
Я в пропасти теперь.
Пусть прах воспоминаний
Накроет с головой,
Уменьшит груз страданий
И принесёт покой..
Мой в склепе дух навечно,
Он узник без причин,
Блуждает бесконечно,
Храня от врат ключи.
Неведомы дороги
Из бездны тьмы на свет,
Чтоб сердце лишь в остроге
Лежало как предмет,
Свободы не вкушая
И холодом звеня,
Пав жертвой,но прощая,
Себя похороня...


Рецензии
Да, это молебен.
Хорош, мне понравилось и по форме и по содержанию. К.Н.

Казимир Немалевич   04.04.2013 21:40     Заявить о нарушении