В луже

Золотистый лист валялся в луже,
чувствуя себя чуть виноватым,
ожидая холода и стужи,
вспоминал, каким он был когда-то.

Был сначала он зелёной почкой,
замирая, слущал птичье пенье,
развернулся смело, стал листочком,
разбудив надежды и стремленья.

Силы набирал на маме-ветке,
дереву-отцу не был помехой,
улыбался веточке-соседке,
заливался развесёлым смехом!

Постепенно пылью покрывался,
потемнел и постарел немного,
но себе он полным сил казался,
торопясь, готовился в дорогу.

Наступила осень золотая,
он себя в дорогу собирает.
О любви, как в юности мечтая,
лист не понимал, что умирает.

Оборвал его жестокий ветер,
бросил вниз без грусти и печали.
Люди, лист осенний не заметив,
с равнодушием его топтали.

Одинокий лист валялся в луже,
никуда лететь не порывался,
понял он, что никому не нужен,
понял, что совсем один остался...

Ноябрь, 2012 год.
З.Н.


Рецензии
Аллегоричное стихотворение наводит на грустные размышления... удачный образ на мой взгляд. Понравилось! С теплом, Любовь.

Любовь Чумаченко   16.11.2012 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое за внимание и такую оценку, Любовь! Заходите ещё, буду рада!

Лариса Браташ   17.11.2012 14:31   Заявить о нарушении