В поезде дальнего следования

   Что-нибудь серьёзное втискивать - Заратустра не позволяет, посему только несерьёзное.

   Лет эдак 15-20 назад много знакомых женщин и девушек заливалися слезами умиления от прослушивания песни "...Ах, какая женщина!.." Исполнял её то ли Виталий, то ли Вадим Казаченко, не суть важно.

   ...И вот напомнило что-то сегодня!...


                В ПОЕЗДЕ ДАЛЬНЕГО СЛЕДОВАНИЯ


                "...В шумном зале ресторана..."

                "...Ты уйдешь с другим, я знаю!..."

                "...Ах, какая женщина, какая женщина!
                мне б такую!.."



Из вагона-ресторана
Ты ввалилась, полупьяна,
В тамбур, полный
                одуряющего дыма,

За столом - Твои ханыги,
Крутят пальцы в виде фиги,
У Тебя в руках -
                знакомая всем "Прима",...

На столе - бутылки, стопки,
Коньячок, навалом водки,
Наблюдаю всё, -
                тоскую!...

Ах, какая выпивка,
Какая выпивка!...
                Мне б такую!...


Вот взяли Тебя под руки,
Не избили ради скуки,
Осторожно на перрон
                спустили,

На перроне - тьма народу,
Все орут: "А ну, дорогу!",
Посмотрели на Тебя -
                простили...

Скоро вы назад вернетесь
И водярою зальетесь,
Зависть чувствую
                глухую,

Ах, какая выпивка,
Какая выпивка!...
                Мне б такую!...



...И опять Тебя имеют,
А меня - опять взашеи,
Мол, пошел в вагон
                для некурящих!

Может, я кого обидел?
Но таких ещё не видел,
Не простых ханыг,
                а настоящих!

На столе - всё то, что было:
Водка, закусь и "чернило",
Замерла душа  -
                ликую!

Ах, какая выпивка,
Какая выпивка!...
                Мне б такую!..

 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.