Проходите мимо, граждане

Проходите мимо, граждане,—
Эта пьеса не для вас.
Я по жизни дама важная,
С пеленой печальных глаз!

Все лукавые и слабые,
Расступитесь, — я иду!
Не замученною бабою —
Белым лебедем в пруду!

Всё моё — от горя горького
До черёмухи в саду!
Полем звонким и пригорками—
Расступитесь, — я иду!


Рецензии
- стихотворение, достойное внимания -

Авсень   24.02.2013 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.